Wanda Hamidah, Cari yang Aman

Wanda Hamidah (43) memulai 2021 dengan liburan aman bersama empat anaknya di vila Cicurug, Gunung Salak, karena rencana roadtrip ke Yogyakarta dan Bali tidak memungkinkan akibat zona merah Covid-19. Keberangkatan 1 Januari dipilih untuk menghindari macet, dan seluruh keluarga serta penghuni vila telah menjalani swab. Mereka menghabiskan waktu dengan aktivitas outdoor, seperti berenang dan menangkap ikan, serta memasak sendiri karena vila jauh dari restoran. Memasuki tahun baru, Wanda tidak memasang harapan muluk, hanya ingin menjadi yogini dengan kesadaran penuh dalam segala hal agar risiko “terperosok” dapat diminimalkan, sambil menikmati kebahagiaan sederhana.

*****

Wanda Hamidah (43) memilih mengisi liburan awal tahun bersama keempat buah hatinya dengan menginap di vila di kawasan Cicurug, Gunung Salak. Rombongan Wanda berangkat pada 1 Januari 2021 pagi dan tiba siang harinya.

”Kami sebetulnya punya plan mau roadtrip karena anak saya, kan, sekolah di UGM. Jadi, mau ke Yogyakarta, terus ke Bali. Tapi, situasi kayaknya enggak memungkinkan, ya, maksudnya ngeliat semuanya zona merah. Akhirnya kami ke Cicurug. Ada vila saudara,” ungkap Wanda, Jumat (1/1/2021), dari Cicurug.

Wanda sengaja memilih berangkat tanggal 1 Januari untuk menghindari macet. Apabila berangkat sebelumnya, Wanda khawatir akan terjebak macet, mengingat banyaknya orang yang juga pergi berlibur ke Puncak.

”Relatif lebih aman karena sampai vila nggak ketemu siapa-siapa. Maksudnya, kami enggak ketemu orang di jalan, enggak stop-stop. Kami sudah swab, keluarga yang di sini juga sudah swab, jadi lebih aman. Anak-anak juga dapat aktivitas outdoor. Ini lagi main di kolam, nangkap-nangkap ikan,” ujar Wanda yang kini rutin mengajar yoga.

Lokasi vila yang jauh dari mana-mana, termasuk restoran, membuat mereka lebih banyak memenuhi kebutuhan logistik dengan memasak sendiri. ”Menurut rencana, 3-4 hari di sini, terus pulang. Nunggu lalu lintas reda juga,” kata Wanda yang bermain di webseries Intuisi, tayang di kanal Youtube Kementerian Kelautan dan Perikanan.

Memasuki tahun 2021, Wanda tak memasang harapan muluk karena sudah merasa cukup bahagia. ”Bukan berarti kami enggak ada cobaan, ya. Cobaan pasti ada, tapi tergantung perspektif kita. Saya hanya berharap tahun depan bisa jadi yogini dan punya full awareness dalam hal apa pun. Itu saja,” ujarnya.

Menurut Wanda, dengan berkesadaran penuh dalam segala hal, risiko ”terperosok” bisa diminimalkan.

Sumber: Kompas.id, Wanda Hamidah Cari yang Aman, 03 Jan 2021 03:54 WIB

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *