
Angga Dwimas Sasongko, Menunggu Kale
Sosok Kale dalam film Nanti Kita Cerita Tentang Hari Ini mendapat sorotan. Musisi Ardhito Pramono memerankannya dalam proyek Story of Kale (When Someone’s in Love) yang digarap sutradara Angga Dwimas Sasongko dan tayang Oktober di Bioskoponline.com. Produksi menerapkan protokol ketat: swab test sebelum dan sesudah syuting, mobilitas kru dan pemain dibatasi di hotel dan lokasi, demi kesehatan semua pihak. Selain itu, Angga menunda film Generasi 90-an: Melankolia menunggu bioskop, sementara film animasi Nussa diharapkan tetap tayang. Proyek ini juga bagian dari serial dan kolaborasi lima sutradara khusus untuk platform online.
*****
Sosok Kale dalam film Nanti Kita Cerita Tentang Hari Ini sukses mencuri perhatian. Sutradara Angga Dwimas Sasongko (35) pun mengisahkan kembali tokoh Kale yang diperankan musisi Ardhito Pramono dalam sebuah karya berjudul Story of Kale (When Someone’s in Love) yang akan tayang pada Oktober nanti.
”Tunggu ya, Oktober. Tanggalnya tunggu juga. Tapi ini tayangnya hanya di Bioskoponline.com. Memang digarap sebagai produksi original untuk Bioskoponline.com. Ada juga nanti serial yang juga ditayangkan khusus di situ, November nanti. Juga ada proyek dari lima sutradara,” ungkap Angga saat dihubungi, Kamis (24/9/2020).
Untuk proses pengambilan gambar film Story of Kale, Angga bercerita dirinya cukup ketat menerapkan protokol kesehatan untuk melindungi para kru dan aktor yang terlibat dalam produksi. Uji usap atau swab test dilakukannya sebelum proses dimulai. Bagi yang negatif, langsung ditempatkan di sebuah hotel.
Selama proses berjalan, mobilitas kru dan pemain hanya hotel dan tempat lokasi saja. ”Enggak boleh pulang atau ke mana-mana sampai syutingnya selesai. Setelah selesai, swab test lagi. Kalau hasilnya negatif, baru boleh pulang ke rumah. Memang membengkak ya cost-nya, tapi lebih baik begini. Menjaga semuanya,” ujar Angga.
Selain Story of Kale, ada karya Angga lain yang tertunda rilisnya karena pandemi, yaitu Generasi 90-an: Melankolia. Namun untuk film tersebut, Angga masih memilih menunggu untuk dapat menayangkannya di bioskop. Ada juga film animasi Nussa yang tetap diharapkannya dapat tayang di bioskop.
Sumber: Kompas.id, Angga Dwimas Sasongko Menunggu Kale, 02 Okt 2020 05:04 WIB
Leave a Reply