
Nita Sofiani, Tetap Gembira
Nita Sofiani, Miss Earth Indonesia 2013, menjalani masa lockdown di Mumbai, India, dengan sikap positif. Bersama suaminya, Nita tetap di rumah sejak minggu ketiga pandemi Covid-19 dan hanya keluar jika sangat perlu. India memberlakukan lockdown total sejak 24 Maret 2020, dengan bantuan tunai, bahan pokok, dan penghentian cicilan bagi masyarakat kelas bawah. Selama di rumah, Nita aktif membuat konten media sosial, menari, senam, dan bermain dengan keponakan. Ia juga menonton drama Korea dan membaca artikel. Menurutnya, menjaga kebahagiaan dan produktivitas selama masa sulit sangat penting untuk tetap sehat secara fisik dan mental.
*****
Miss Earth Indonesia 2013 Nita Sofiani memilih menjalani hari-hari selama di rumah saja dengan cara positif. Dari membuat konten sosial media, berolahraga, hingga main dengan keponakan membuat hati tetap gembira.
”Aku pribadi sudah tinggal di rumah saja sejak lama, sudah minggu ketiga mungkin. Takut juga untuk keluar (rumah). Bukan parno (paranoid) berlebihan, tetapi virus ini enggak main-main. Penyebarannya cepat sekali,” tutur Nita, Kamis (2/4/2020).
Nita bersama suaminya tinggal di Mumbai, India. Pada 24 Maret 2020, Perdana Menteri India Narendra Modi telah mengumumkan lockdown untuk seluruh wilayah India hingga sekitar pertengahan April 2020. Tujuannya untuk mengurangi penyebaran penyakit Covid-19.
Awalnya Nita sempat kaget karena India dengan jumlah penduduk miliaran dan kesenjangan sosial masih tinggi berani memberlakukan lockdown total. Dia menceritakan, rupanya Pemerintah India memberikan tunjangan uang tunai, membagikan bahan kebutuhan pokok, dan menghentikan cicilan tiga bulan untuk masyarakat kelas bawah. Sempat terjadi kekacauan saat banyak orang pulang kampung karena bingung dan tidak bisa berbuat apa-apa.
”Di sini kami masih bisa keluar rumah, dibatasi 1-2 orang, untuk membeli keperluan rumah tangga, makanan, dan obat-obatan. Tetapi mal semua tutup. Cuma supermarket di mal yang masih buka,” jelasnya.
Di rumah, Nita tetap aktif berkegiatan. Di akun media sosialnya, dia mengunggah tutorial memakai riasan, menari bersama sang suami, juga senam.
”Aku bikin konten Youtube, olahraga ringan, main sama keponakan, nonton drama Korea, dan baca-baca artikel. Pokoknya dibawa happy,” ujar Nita.
Sumber: Kompas.id, Nita Sofiani Tetap Gembira, 06 Apr 2020 04:51 WIB
Leave a Reply