Happy Salma, Kedinginan di New York

Aktris Happy Salma mengalami pengalaman tak terlupakan saat syuting film Ali & Ratu Ratu Queens (2021) di New York pada Desember 2019. Ia harus menghadapi cuaca musim dingin yang sangat menusuk, sementara dalam adegan tetap mengenakan pakaian rumah seolah tanpa kedinginan. Happy memerankan Tante Chinta, tukang pijat feminin dan nyentrik yang gemar busana pink bermotif bunga serta percaya takhayul seperti aura dan fengshui. Ia menyebut perannya menarik namun menantang agar tetap natural. Film ini juga mempererat pertemanannya dengan para pemain lain meski proses reading dilakukan daring dari lokasi berbeda.

*****

Aktris Happy Salma (41) mengalami pengalaman berkesan saat pengambilan gambar atau shooting untuk film Ali & Ratu Ratu Queens (2021). Karena berlangsung saat Desember 2019, Happy harus merasakan udara musim dingin di New York, Amerika Serikat.

”Yang enggak bisa lupa itu gimana dinginnya suasana di sana. Kita sebagai orang Asia di film harus pakai baju rumah dan terlihat seolah biasa aja, ternyata enggak biasa sama sekali. Shooting bulan Desember pas lagi dingin-dinginnya,” kata Happy dalam konferensi pers virtual Ali & Ratu Ratu Queen, di Jakarta, Rabu (9/6/2021).

Happy berperan sebagai tante Chinta, seorang tukang pijat, dalam film Ali & Ratu Ratu Queens. Gaya pakaian Happy dalam film ini sangat feminin yang sedikit nyentriksama seperti karakternya. Tante Chinta kerap mengenakan pakaian pink dari berbagai gradasi warna penuh motif bunga.

Selain itu, Chinta adalah sosok cantik bersahabat yang sangat memercayai hal-hal berbau takhayul. Chinta tak jarang membahas aura ruangan, cakra manusia, dan fengshui. ”Ada beberapa adegan jadi perempuan yang menarik, tetapi juga gak centil dan itu harus natural jadi gak gampang,” tutur Happy.

Film Ali & Ratu Ratu Queens semakin memperkuat pertemanan antara Happy dan pemeran utama lainnya. Dalam film ini, Happy beradu akting bersama Iqbaal Ramadhan, Nirina Zubir, Asri Welas, dan Tika Panggabean.

Mereka bahkan sudah melakukan reading secara daring terus- menerus sampai mengerti karakter satu sama lain. Padahal, waktu itu Happy sedang berada di Bali dan Iqbaal berada di Australia. Hanya Nirina, Asri, dan Tika yang sering bertemu di Jakarta.

Sumber: Kompas.id, Happy Salma Kedinginan di New York, 21 Jun 2021 20:58 WIB

Author photo

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *