Meda Kawu, Bercerita Tentang Anjing Kesayangan

Penyanyi Meda Kawu membagikan kebersamaannya dengan Gigi, anjing samoyed kesayangannya, di media sosial. Foto-foto itu diambil sebulan lalu saat Meda tengah menjalani pemotretan endorse busana. Hampir setiap pagi, Meda rutin mengajak Gigi jalan-jalan di sekitar rumahnya di kawasan Kemang yang ramah hewan. Gigi dikenal manja, gemar meminta es batu dari kulkas, dan selalu menyambut keluarga dengan antusias. Anjing berbulu putih itu memiliki kamar ber-AC agar nyaman beristirahat. Awalnya Meda sempat ragu memelihara Gigi karena trauma kehilangan anjing sebelumnya. Selama pandemi, Meda juga aktif menggelar IG Live “Adem Sama Meda”, meski kini sedang vakum.

*****

Penyanyi Meda Kawu memamerkan fotonya bersama Gigi di media sosial. Di rumahnya, Gigi, anjing jenis samoyed menjadi kesayangan orang.

Sebulan lalu, Meda yang mengenakan gaun putih berfoto dalam berbagai pose dengan Gigi. “Waktu itu, aku endorse produk baju, eh tiba-tiba Gigi datang, ya udah aku ajak aja foto bareng,” ujar Meda yang dihubungi di Jakarta, Jumat (21/5/2021).

Hampir setiap pagi, Meda membawa anjingnya jalan-jalan di sekitar rumahnya, di Kawasan Kemang. Kebetulan juga, di dekat rumahnya ada beberapa pet shop, salon spa anjing serta Kawasan yang nyaman untuk mengajak Gigi jalan-jalan di pagi hari.

“Paling lucu, kalau ada yang buka kulkas, pasti Gigi langsung lari mendekat dan minta es batu. Selain tulang, camilannya ya es batu itu. Semua sayang sama dia, kalau kami pulang ke rumah, pasti dia langsung sambut di depan pintu. Awalnya, ketika Gigi datang ke rumah, aku agak ragu-ragu, karena anjingku sebelumnya hilang, sedih banget,” kata Meda.

Anjing berbulu putih itu pun memiliki kamar ber-AC yang membuat dia bisa tidur dengan nyaman. “Dia tidurnya di kamar, karena bulunya yang tebal, jadi suka kepanasan. Kalau siang, di ruang tengah ada kipas angin gede, biasanya dia tidur di depan situ,” ujar Meda yang bulan lalu merilis singel “The Other Side”.

Selama pandemi, Meda memiliki acara Adem Sama Meda melalui IG Live. Di acara itu, dia mengundang bintang tamu untuk mengobrol atau nyanyi bareng. “Cuma sekarang lagi males nih, karena kan udah banyak yang keluar rumah. Banyak yang nanyain juga, apa mau dipindahin ke Youtube, tapi nanti dulu deh,” katanya.

Sumber: Kompas edisi 23 Mei 2021 di halaman 6 dengan judul “Meda Kawu, Es Batu “.

Author photo

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *